Ergebnisse

Christian Ahlmann im Großen Preis nicht zu schlagen

ahlmann150 (Pforzheim) Christian Ahlmann (Marl), Doppeleuropameister des Jahres 2003, sicherte sich beim Internationalen Springturnier (CSI***) in Pforzheim im abschließenden Großen Preis den Sieg. Mit dem neunjährigen Holsteiner Hengst Calvados Z (v. Chellano Z x Carthago  Z) war Ahlmann im Stechen nicht zu schlagen.

Als dritter Starter im Stechen, für das sich insgesamt acht Paare des Normalumlaufs qualifiziert hatten, lieferte der 34-Jährige in 38,04 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt ab und durfte sich zur Belohnung über einen PKW Mercedes B 160 im Wert von 20.000 Euro als Siegprämie freuen.

Bereits am Freitag hatte Ahlmann in der Youngster-Tour mit Lucky Lord eine Prüfung für sich entschieden. Außerdem gab’s für den Sieger noch 80 wertvolle Punkte für die Rolex Rankings.

„Das war das I-Tüpfelchen auf diesem tollen Turnier“, freute sich der Sieger, „ich werde nächstes Jahr gerne wiederkommen.“  Der Doppel-Europameister von Donaueschingen 2003 hatte Anfang Mai bereits mit Lorenzo (v. Lord Caletto x Pilot, Züchter H. Österdiekhoff) den Großen Preis des Mannheimer Maimarkt-Turniers, die „Badenia“, gewonnen.

Auch die übrigen Spitzenplätze im Großen Preis gingen an deutsche Teilnehmer. Platz zwei holte sich Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen), die mit Checkmate (v. Contender fehlerfrei in 38,65 Sekunden ins Ziel kam und dafür noch 13.000 einstreichen konnte.

Dritte wurde Anna-Maria Jakobs (Diemelstadt) mit ihrem Hengst Georgenhof´s Lausejunge (null Strafpunkte in 39,35 Sekunden). Hans-Thorben R üder (Greven), der am Samstag die wichtigste Springprüfung gewonnen hatte, belegte mit Orlanda Platz vier (null Strafpunkte in 40,19 Sekunden). Fünfter wurde der in der Global Champions Tour zur Zeit führende Marco Kutscher (Riesenbeck) mit Allerdings (null Strafpunkte in 42,17 Sekunden).

Finale Mittlere Tour um den Preis der SCHMUCKWELTEN Pforzheim: Tim Hoster knapp vor Meredith Michaels-Beerbaum und Kathi Offel

(mps) 5.000 Euro aus dem Preisgeldtopf und 50 wertvolle Punkte für die Rolex Rankings – Tim Hoster (Korschenbroich) war am Schlusstag des 11. S&G Goldstadt Cup in Pforzheim nach dem Stechen um den Preis der SCHMUCKWELTEN Pforzheim höchst zufrieden. Auf dem neunjährigen Wallach Nino Des Buissonets unterbot er in fehlerfreien 36.55 Sekunden im Stechen der 12 „Nuller“ aus dem Umlauf als zehnter Starter die bis dahin mit 38.33 Sekunden führende Katharina Offel (Ukraine) mit dem acht Jahre alten Wallach Otello Star, einem Nachkommen von Meredith Michaels-Beerbaums Erfolgspferd Quick Star.

Die Europameisterin von 2007 in Mannheim schob sich mit ihrem schon 17 Jahre alten Wallach Shutterfly zwischen Hoster und Offel, blieb ohne Abwurf und war nach 37.09 Sekunden im Ziel. 4.000 Euro und 45 Weltranglistenpunkte waren ihr verdienter Lohn. Kathi Offel erhielt als Dritte 3.000 Euro und 40 Zähler für die Rolex Rankings

Tags: Ahlmann | Calvados Z | CSI | Lorenzo | Pforzheim