Ergebnisse

thumb_GP_Logo_Qualittseinstreu300 Neunkirchen -  Es sind zwei Amazonen, die bei den 33. Neunkircher Reitertagen die Qualifikation zum Finale der German Horse Pellets Tour geschafft haben.

Julia Dittmann vom RC Kalenborner Höhe und Diana Bülles vom RV Montabaur-Horressen sicherte sich die Finaltickets für Leipzig. Neunkirchen bot die einzige Qualifikation zur German Horse Pellets Tour im Saarland.

Dittmann belegte in Neunkirchen in der schweren Springprüfung mit der Stute Camilla Platz zwei in 51,90 Sekunden und fehlerfrei vor Diana Bülles auf Podolski (0/52,56). Die beiden Springreiterinnen reihten sich noch hinter Shari Zey aus Niederzeuzheim ein, die sich bereits im Rheinland für das Finale der German Horse Pellets Tour qualifizieren konnte.

Davon profitiert Diana Bülles, die nachrücken darf. Doppel-Qualifikationen sind bei der German Horse Pellets Tour nicht möglich. Damit steigt die Zahl der Frauen im Finale der Springsportserie für Reiter der Leistungsklassen S2 und S3 weiter an. Fünf Springreiterinnen zählte das Finalfeld bereits vor der zwölften Etappe in Neunkirchen – jetzt sind es sieben Frauen, die in Leipzig vom 27. April bis zum 1. Mai in der German Horse Pellets Tour auf Schleifenjagd gehen. Zeitgleich findet dann in Leipzig auch das Weltcup-Finale in den vier Disziplinen Springen, Dressur, Fahren und Voltigieren statt.

Gleichwohl – Shari Zey, die mit Amoroso die Qualifikation in fehlerfreien 48,91 Sekunden gewann, kassierte vergnügt den Ehrenpreis für den Sieg ein: Eine ganze Palette Späne-Einstreu des Unternehmens German Horse Pellets.

Tags: German Horse Pellets Tour