Ergebnisse

Jessica Kürten (IRL) mt Myrtille Paulois (Foto: Dirk Caremans / FEI) Jessica Kürten (IRL) mt Myrtille Paulois (Foto: Dirk Caremans / FEI) Mechelen - Den Sieg im Weltcupspringen bein CSI5* im belgischen Mechelen sicherte sich die im Rheinland lebende irische Springreiterin Jessica Kürten, die mit Castle Forbes Myrtille Paulois das Stechen fehlerfrei in 39,94 Sekunden beendete.

Auf den Plätzen zwei und drei folgten Gregory Wathelet (Belgien) mit Sea Coast Cortes C (null Strafpunkte in 40,44 Sekunden) und Jos Lansink (Belgien) mit Casper van Spieveld (vier Strafpunkte in 39,62 Sekunden).

Bester deutscher Teilnehmer im Weltcupspringen beim Internationalen Springturnier (CSI*****-W) im belgischen Mechelen war der in den Niederlanden lebende Springreiter Daniel Deußer (Valkenswaard). Mit AD Untouchable belegte er Platz sechs und sicherte sich damit ein Preisgeld von 7.000 Euro.

Mit einem Strafpunkt für Zeitüberschreitung im Normalumlauf verpasste der 29-Jährige nur knapp das Stechen, das lediglich vier Teilnehmer erreichen konnten.

Auf den Plätzen zehn bis zwölf landeten gleich drei deutsche Springreiter. Zehnter wurde Jörg Naeve (Ehlersdorf), der mit Calado im Normalumlauf vier Strafpunkte in 66,51 Sekunden zu verzeichnen hatte. Elfter wurde Christian Ahlmann (Marl) mit Taloubet Z (vier Strafpunkte in 67,24 Sekunden). Rang zwölf ging an Lars Nieberg (Homberg/Ohm) mit Lucie (vier Strafpunkte in 67,92 Sekunden).

Gesamtwertung: Staut weiter vorn

In der Gesamtwertung des Weltcups der Westeuropaliga (FEI World Cup Jumping) führt nach acht von 13 Qualifikationsprüfungen weiterhin Europameister Kevin Staut (Frankreich) mit 87 Punkten. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Rolf-Göran Bengtsson (Schweden) mit 57 Punkten und Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) mit 50 Punkten. Vierter ist Christian Ahlmann mit 46 Punkten. Aus deutscher Sicht folgen auf den Plätzen neun und zehn Carsten- Otto Nagel (Wedel/33 Punkte) und Ludger Beerbaum (Riesenbeck/31 Punkte). Platz 16 belegt Lars Nieberg mit 27 Punkten. 19. ist Philipp Weishaupt (Riesenbeck) mit 24 Punkten. Marco Kutscher (Riesenbeck) rangiert mit 23 Punkten auf Platz 21. Einen Platz dahinter folgt Marcus Ehning (Borken) mit 20 Punkten auf Platz 22.

Tags: FEI World Cup | Mechelen | Springen