Ergebnisse

Christian Ahlmann wurde Zweiter (Foto: C. Müller) Christian Ahlmann wurde Zweiter (Foto: C. Müller) Nörten-Hardenberg - Den Großen Preis und damit die Goldene Peitsche beim Internationalen Springturnier (CSI***) im niedersächsischen Nörten-Hardenberg sicherte sich die bereits in der vorangegangenen Weltcup-Saison hoch erfolgreiche Schwedin Angelica Augustsson .

Im äußerst spannenden Stechen, das zehn Paare des Normalumlaufs erreichen konnten, lieferte sie nach einer furiosen Runde mit Mic Mac du Tillard in 38,72 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt ab und durfte sich damit über den diesjährigen Gewinn der „Goldenen Peitsche“ sowie ein Preisgeld von 14.000 Euro freuen.

Knapp geschlagen geben musste sich Christian Ahlmann (Marl), der mit Codex One das Ziel fehlerfrei in 39,10 Sekunden sah und damit Platz zwei belegte. Ahlmann, der vor vier Wochen das Finale des Weltcups der Springreiter in Leipzig für sich entschieden hatte, durfte sich damit trösten, dass er am Vortag in Nörten-Hardenberg mit diesem erst neunjährigen Hannoveraner (v. Contendro x Glückspilz) das Championat von Nörten-Hardenberg gewonnen hatte.

Platz drei im Großen Preis am Sonntag ging an den Schweden Henrik von Eckermann . Der Mitarbeiter im Stall von Ludger Beerbaum (Riesenbeck) steuerte L.B. Paola fehlerfrei in 40,82 Sekunden ins Ziel. Vierter wurde der zweifache Mannschafts-Olympiasieger Lars Nieberg (Homberg/Ohm), der mit Galippo eine Nullrunde in 42,51 Sekunden ablieferte.

Platz sieben holte sich die Mannschaftsweltmeisterin des vergangenen Jahres, Janne-Friederike Meyer (Schenefeld) mit dem im Spitzensport noch relativ unerfahrenen Holiday by Solitour (vier Strafpunkte in 39,15 Sekunden). Die Plätze neun und zehn gingen an Andreas Knippling (Hennef) mit Neolisto van het Mierenhof (acht Strafpunkte in 50,84 Sekunden) und Toni Hassmann (Lienen) mit ECL Lunatic (zwölf Strafpunkten in 45,47 Sekunden).

Im populären Flutlichtspringen am späten Samstagabend gab es mit Johannes Ehning (Borken) mit Salvador V ein weiteres deutsches Siegerpaar.

Tags: Ahlmann | Codex One | Goldene Peitsche | Nörten-Hardenberg