Frie-Johanna-Horstmann-Proud-Dunhillo600 Kiel – Es war aufregend und es kam riesig gut an: Bei der Baltic Horse Show gewannen Lena Marie Saure aus Nettelsee (Springen) und Johanna Horstmann aus Bad Bramstedt (Dressur) das erste Finale des LVM Cup Dressur und Springen für Junioren und Junge Reiter in Kiel.

Weiterlesen...

Frie-Douglas-Lindelw-Talina600 Überraschungssieger in Kiel Doulgas Lindelöw (Foto: K.-H. Frieler) (Kiel)  Erst 20 Jahre ist er alt, gewann in diesem Jahr bereits die Schwedischen Meisterschaften der Springreiter und ist Europameister der Jungen Reiter – Douglas Lindelöw hat den mit 40.000 Euro dotierten Großen Preis von Schleswig-Holstein, präsentiert von Holsteiner Masters und den Kieler Nachrichten, mit der zehn Jahre alten niederländischen Stute Talina gewonnen und damit immerhin 13.200 Euro Preisgeld.

Christian Ahlmann siegte im ersten WC-Springen (Foto: Roger Svalsroed) Ahlmann schnappte sich als Letzter Starter im Stechen den Sieg (Foto: Roger Svalsrød) Oslo - Christian Ahlmann hat Nerven wie Drahtseile. Das bewies er heute im Weltcupspringen in Oslo mal wieder in eindrucksvoller Weise, als er - dessen Hengst Calvados Z heute morgen eingegangen war - trotz aller Umstände mit seinem Taloubet Z alles riskierte und Ludger Beerbaum den Sieg wegschnappte.

Marco Kutscher gewann mit Cash den Rikstoto GP (Foto: Roger Svalsrød) Marco Kutscher gewann mit Cash den Rikstoto GP (Foto: Roger Svalsrød) Oslo (NOR) - Marco Kutscher und Cash, die leider wg. einer Verletzung nicht an den Weltreiterspielen in Kentucky teilnehmen konnten, gewannen in Oslo bei der Kingsland Horseshow den Rikstoto Grand Prix.

Mit der schnellsten Zeit im Stechen holte sich Kutscher mit seinem Holsteiner Carthago-Sohn das Gewinngeld von 16.500 Euro vor dem Niederländer Leon Thijssen mit Tyson (v. Numero Uno), der 42.85 Sekunden benötigte..

Gert-Jan Bruggink siegte auf Andrea (Foto: K.-H. Frieler) Gert-Jan Bruggink siegte auf Andrea im Preis der Warsteiner Brauerei (Foto: K.-H. Frieler) Kiel - Zum zweiten Mal nach 2004 hat der Niederländer Gert-Jan Bruggink den Preis der Warsteiner Brauerei – zweite Qualifikation zum Großen Preis von Schleswig-Holstein – gewonnen.

Mit der neun Jahre alten Stute Andrea gelang dem „fliegenden Holländer“ als letztem Starter in der Siegerrunde in 30,13 Sekunden der schnellste fehlerfreie Ritt.

Jörg Naeve gewann mit Coolidge das Lotto 3plus1 Finale (Foto: Stefan Lafrentz) Jörg Naeve gewann mit Coolidge das Lotto 3plus1 Finale (Foto: Stefan Lafrentz) Kiel -Er kann es offenbar nicht lassen: Jörg Naeve hat zum insgesamt dritten Mal seit 2007 die Springsportserie Lotto 3plus1, präsentiert von Holsteiner Masters gewonnen.

Mit dem Sieg in der Finalprüfung bei der Baltic Horse Show mit dem acht Jahre alten Holsteiner Coolidge stellte Naeve den Sieg sicher, denn im Finale gibt es die doppelte Punktzahl – für Naeve somit 56 Zähler.

Felix Hassmann siegreich mit Wang Chung (Foto: K.-H. Frieler) Felix Hassmann siegreich mit Wang Chung (Foto: K.-H. Frieler) (Kiel) Wer auch immer dem Siegerpferd des ersten internationalen Springens bei der Baltic Horse Show seinen Namen gegeben hat, muss ein Musikfan sein.

Wang Chung ist der Name einer britischen New Wave-Band, die mit „Everybody have fun tonight“ ausgerechnet in den USA einen Hit landete. Spaß hat Wang Chung am frühen Abend auch Felix Haßmann aus Lienen gebracht, denn der 24-.jährige Westfale gewann mit Wang Chung das Eröffnungsspringen der Mittleren Tour mit einer fehlerfreien Runde in 50,01 Sekunden.