Ergebnisse

Gert-Jan Bruggink siegte erneut mit Andrea (Foto: Julia Rau) Dortmund - Mit einem niederländischen Sieg endete der Große Preis beim 59. Internationalen Spring- und Dressurturnier in Dortmund.

Gert-Jan Bruggink (Niederlande) zeigte als letzter der 16 Starter des Stechens mit seiner Stute Andrea in 33,19 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt und durfte sich als Siegprämie in der mit insgesamt 50.000 Euro dotierten Prüfung über einen PKW freuen.

Damit verhinderte Bruggink eine kleine Sensation. Denn bis zu Brugginks Ritt hatte als eine der ersten Starterinnen im Stechen die junge brasilianische Springreiterin Karina Harbich Johannpeter mit Donna D nach einer Nullrunde in 34,63 Sekunden in Führung gelegen. Platz drei ging mit Marc Houtzager mit Sterrehof´s Opium VS ebenfalls an ein niederländisches Paar (null Strafpunkte in 35,39 Sekunden). Vierte wurde Katharina Offel (Ukraine) mit Cathleen (null Strafpunkte in 37,34 Sekunden).

Bester deutscher Reiter im Großen Preis war Jan Sprehe (Cloppenburg), der mit Paolini Platz sieben belegte (null Strafpunkte in 42,48 Sekunden). Auf Platz acht folgte ihm Christian Ahlmann (Marl) mit Lorenzo (vier Strafpunkte in 33,89 Sekunden).

Auch in den übrigen Spitzenspringprüfungen des Turniers dominierten die ausländischen Gäste. Den Preis von Nordrhein-Westfalen sicherte sich am Freitagabend die schwedische Springreiterin Angelica Augustsson mit Midtown du Tillard. Das Championat von Dortmund gewann am Samstag Wesley Heijdens (Niederlande) mit Pavarotti H.