Christian Ahlmann und Taloubet Z
(Foto: F. Chehu)
Kurioser Sieg in der Hauptprüfung des Fünf-Sterne-Turniers Saut Hermès

Paris (FRA) - Mit einem kuriosen und im Springsport äußerst seltenen Ergebnis endete der Große Preis beim Internationalen Springturnier (CSI*****) in der französischen Hauptstadt Paris. Sieger wurde Christian Ahlmann (Marl), der mit seinem Hengst Taloubet Z den Stechparcours fehlerfrei in 40,71 Sekunden absolvierte.

Sieger wurde allerdings auch der Belgier Rik Hemeryck , der mit Quarco de Kerambars den Parcours ebenfalls ohne Strafpunkte in exakt der gleichen Zeit beendete.

Gemeinsame Siegerrunde von Ahlmann und Hemeryck (Foto: F. Chehu) Die dadurch notwendig gewordene Aufteilung der Siegprämie dürfte für die beiden Reiter verschmerzbar gewesen sein. Immerhin erhielt jeder 50.000 Euro. Dritte wurde Malin Baryard-Johnsson (Schweden), die mit H&M Tornesch im Stechparcours, für den sich acht Paare des Normalumlaufs qualifiziert hatten, das Ziel ohne Abwurf in 42,25 Sekunden sah. Platz drei brachte ihr immerhin noch 30.000 Euro ein.

Zweitbester Deutscher im Großen Preis war Ludger Beerbaum (Riesenbeck), der mit Coupe de Coeur nach vier Strafpunkten im Normalumlauf Rang 14 belegte.

Sieger Christian Ahlmann wurde mit Sebastian zusätzlich am Freitag in der wichtigsten Prüfung des Tages Zweiter.

Ergebnis Grand Prix Hermès International Jumping Competition 1m60 with one jump-off