Ergebnisse

Sieger GCT Valencia Billy Twomey (Foto: S. Grasso/GCT) Valencia/ESP - Bester deutscher Reiter bei der zweiten Etappe der Global Champions Tour 2011, der höchstdotierten Springserie der Welt, beim Internationalen Springturnier (CSI*****) im spanischen Valencia war Ludger Beerbaum (Riesenbeck).

Der 47-Jährige musste sich mit seiner Hannoveraner Stute Gotha FRH (v. Goldfever) nach zwei Umläufen im Stechen lediglich dem Iren Billy Twomey mit Je t`Aime Flamenco geschlagen geben.

Während Beerbaum das Stechen mit einer Nullrunde in 40,04 Sekunden beendete, kam Twomey  fehlerfrei in 39,18 Sekunden ins Ziel und durfte sich dafür über eine Siegprämie von 92.000 Euro freuen. Dritter wurde Maikel van der Vleuten (Niederlande) mit VDL Groep Verdi (null Strafpunkte im Stechen in 45,99 Sekunden).

Zweitbestes deutsches Paar waren Marcus Ehning (Borken) und seine Stute Sabrina. Ein Abwurf am vorletzten Hindernis des zweiten Umlaufs (68,80 Sekunden) bedeuteten für sie Platz sechs. Pech hatte auch Lars Nieberg (Homberg/Ohm), dem mit Galippo am letzten Hindernis des zweiten Umlaufs ein Abwurf unterlief (71,82 Sekunden), womit das Paar auf Platz acht landete.

Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) und Christian Ahlmann (Marl) erreichten den zweiten Umlauf nicht. Während die Mannschaftsweltmeisterin des Jahres 2010 mit Checkmate nach einem Abwurf im ersten Umlauf (67,93 Sekunden) Rang 20 belegte, kam der frisch gebackene Weltcup-Sieger mit Lorenzo nach einem Abwurf im ersten Umlauf (70,64 Sekunden) auf Rang 21. Rang 23 hieß das Ergebnis für Marco Kutscher (Riesenbeck) mit Allerdings (vier Strafpunkte im ersten Umlauf in 71,98 Sekunden).

Alvaro de Miranda Neto führt Gesamtwertung an

In der Gesamtwertung rangiert nach zwei von zehn Etappen Alvaro de Miranda Neto (Brasilien) mit 66 Punkten auf Platz eins. Zweiter ist Denis Lynch (Irland) mit 64 Punkten. Auf Platz drei belegt als bester Deutscher Lars Nieberg mit 58 Punkten. Vierter ist sein Landsmann Ludger Beerbaum mit 56,5 Punkten. Platz neun hält Meredith Michaels-Beerbaum mit 46 Punkten.

Tags: GCT | Global Champions Tour | Großer Preis | Valencia