Ranking der Global Champions Tour 2010 - Sieger Ehning

Geschrieben von Claudia Müller. Veröffentlicht in Global Champions Tour

rio_podium600
Der neue Global Champion Ehning und seine Mitstreiter erhielten fette Checks (Foto: Lulu Kyriacou / GCT)

Gestern Abend wurde in Rio de Janeiro im Rahmen der Athina Onassis International Horse Show das Finale der Global Champions Tour ausgetragen.

Der Große Preis von Brasilien war für alle Reiter die letzte Chance, noch Punkte für das Gesamtranking der Global Champions Tour zu sammeln und sich den Titel des "Global Champions 2010" zu holen.

Der Global Champion 2010 heißt Marcus Ehning. Der Borkener gewann mit Noltes Küchengirl den Großen Preis von Brasilien in Rio (Siegprämie 100.000 Euro)  und auch das GCT-Ranking, was ihm einen zusätzlichen Check von 300.000 Euro und den Titel "Global Champion 2010" einbrachte.

Auf Platz zwei landete der bis dahin führende Marco Kutscher, der durch zwei Abwürfe mit Catoki im 1. Umlauf die zweite Runde - und die Chance auf weitere Punkte - verpasst hatte. Immerhin wurde ihm für den zweiten Rang ein Check von 180.000 Euro überreicht. Auf Rang drei kämpfte sich Edwina Alexander mit drei hervorragenden Runden mit Cevo Itot du Chateau (SF von Le Tot de Semilly) vor - und kassierte so 120.000 Prämie.

Christian Ahlmann beendete die Gesamtwertung mit 150 Punkten auf Platz sieben - welcher ihm immerhin noch 33.750 Euro einbrachte. Auf den Rängen 13 und 14 folgten Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen/134 Punkte) und Ludger Beerbaum (Riesenbeck/131 Punkte), die dafür auch noch ein Trostpflaster von je 10.000 Euro erhalten.