Ergebnisse

Bei den Internationalen Oldenburger Pferdetagen am vergangenen Wochenende waren Oldenburgs Lokalmatadoren überaus erfolgreich und stellten ihr Können unter Beweis.

Angeführt von Joachim Heyer aus Bethen, der mit Aqunio, einem 9-jährigen Oldenburger Wallach, einen herausragenden 2. Platz im Großen Preis von Oldenburg - präsentiert von Alte Oldenburger Krankenversicherung AG, LzO und den Öffentlichen Versicherungen Oldenburg - belegte, feierte er den größten Erfolg in seiner reiterlichen Karriere.

Heyer hat sich zeitgleich für das Masters League Finale in der Frankfurter Festhalle vom 15. bis 19. Dezember 2010 qualifiziert. Zudem war Heyer im Eröffnungspringen platziert.

Der Halener Otto Vaske war mit Armani Stern fehlerfrei im Preis der Alte Oldenburger Krankenversicherung AG unterwegs und sicherte sich so in 46,82 Sekunden hinter der Schweizer Olympiateilnehmerin Christina Liebherr einen soliden zweiten Platz.

Der Molbergener Masters-League-Sieger Mario Stevens startete mit seiner Stute Corlanda OLD durch und siegte am Freitagabend im Preis der Wback GmbH, dem ersten Weltranglistenspringen der Veranstaltung in 33,60 Sekunden. Im großen Preis belegte Stevens bedingt durch einen Abwurf Rang 11.

Ein gutes Ergebnis brachte ebenso die Lokalmatadorin in der Dressur, Kira Wulferding (Holzhausen), ein. Mit der Hannoveraner Dunkelfuchsstute "Wintermärchen", die auf dem Vorwerk-Hof in Cappeln steht und im Besitz von Elisabeth "Sissy" Max-Theurer ist, erzielte die erfahrene Auktionsreiterin in der S3-Prüfung einen soliden 4. Platz und somit mit "Wintermärchen" die erste Grand Prix Platzierung hinter dem WM-Medaillengewinner Christoph Koschel .

Julia Funke aus Cappeln, die bei Markus Gribbe trainiert, verzeichnete mit dem auf dem Zuchthof Klatte stationierten Dressurvererber Dr. Doolittle ihren ersten Grand-Prix-Start.

Hude und Dinklage vorn!

Die Dressurmannschaften des Oldenburger Landes stellten im Preis der Öffentlichen Versicherungen Oldenburg, einer Dressurprüfung der Klasse A ihr Können bei den Internationalen Oldenburger Pferdetagen unter Beweis. So siegte der Reitverein Hude unter Regie von Reitlehrer Lutz Harfst und der Wertnote 16,3. Zum Siegerteam aus Hude gehören Lia Steinmann, Annika Strasen, Frederike Fassmer und Wiebke Tönjes.

Der RFV Dinklage belegte einen soliden zweiten Platz mit der Wertnote 16,3.  Unter Leitung von Mannschaftsführerin Elke Bienefeld waren Judith Moormann, Yvonne Kathmann, Alexandra Hölzen und Dr. Andrea Volke-Middendorf in Oldenburgs Viereck zu sehen.

Platz 3 belegte der Reitverein Rodenkirchen unter Regie von Katrin von Lienen (Wertnote 16,0). Den vierten Platz sicherte sich der Reitverein Knyphausen (Wertnote 15,8).

Tags: Ergebnisse | Oldenburger Pferdetage