Abu Dhabi: Daniel Deusser gewinnt 1.45m Tour

Geschrieben von Claudia Müller. Veröffentlicht in Ergebnisse

Daniel Deusser gewann mti CP Aprilla am Samstag das Zeitspringen (Foto: sportfot/GCT) Abu Dhabi - Der für den Stal Tops reitende Daniel Deußer holte sich mit der Neuerwerbung CP Aprilla den Sieg im 1.45m-Zeitspringen der Global Champions Tour in Abu Dhabi.

In einer schnellen Runde in 60.85 Sekunden verwies er Sergio Alvarez Moya (ESP) mit Sirius und Ben Maher (BG) mit Tackaray auf die Plätze und kassierte dafür 8.000 Euro Siegprämie

Der Deutsche hatte bereits am Tag zuvor die 10-jährige Heartbreaker Stute, die dem Australier George Sanna (Chatham Park) gehört, platzieren können.

Nach dem Sieg bemerkte Deußer, daß er es genießt, diese Stute zu reiten "Ich habe das ganze Jahr dafür gebraucht, ein GCT Springen zu gewinnen - und das auf einem Pferd das ich erst drei Mal auf Turnieren vorgestellt habe. Sie gab mir das Gefühl, dass man sie in den Springen noch weiter pushen kann und das stellte sich als erfolgreich raus. Das war ein guter Sieg".

Marko Kutscher (Riesenbeck) stellte ebenfalls ein neues Pferd vor, China Blue und belegte in einer Runde ohne Abwurf in 63.80 Sekunden den fünften Platz. Auch Philipp Weihaupt blieb mit Leoville fehlerfrei und landete auf Platz Sieben.

Global Champions Tour 2011 Abu Dhabi Class 4: International Jumping Competition, 1.45m - Top 10