Caretino

thumb_GP_Logo_Qualittseinstreu300 Niederneisen -  Das rheinland-pfälzische Niederneisen ist Gastgeber der ersten Etappe der German Horse Pellets Tour gewesen und zwei Männer nutzten die Gunst der Stunde:

Der aus Luxemburg stammende Ken Gruber und Ralf Runge aus Montabaur holten sich in der Springprüfung Kl. S* die Qualifikation zum Finale.

Immerhin 37 Kandidaten traten zu dieser ersten Qualifikation der German Horse Pellets Tour in der Saison 2011 an. Sieger der klassischen schweren Prüfung wurde Frank Plock vom hessischen RZFV Borken mit Lexus nach fehlerfreier Runde in 60,18 Sekunden. Plock ist in der Leistungsklasse 1 eingestuft, kann somit nicht im Finale mitmischen. Auf den Plätzen zwei und drei folgten dann Gruber mit Asandroj (0/62,63) und der Profi Ralf Runge mit Charleston (0/62,69).

Gruber und Runge sind damit die ersten, die ihre Startberechtigung für das Weltcup-Turnier PARTNER PFERD in Leipzig im Januar 2012 gesichert haben. Im Rahmen des Leipziger Events findet das Finale der German Horse Pellets Tour statt.

Insgesamt 17 Qualifikationen in ganz Deutschland gibt es in der German Horse Pellets Tour für die Springreiter und –reiterinnen der Leistungsklassen S2 und S3. Das erste Finale fand bei den vier Weltcup-Finals in Leipzig am 1. Mai statt. Der Sieger Steffen Buchheim aus Ihleburg gewann übrigens einen Startplatz beim internationalen GERA SUMMER MEETING! Eine schöne Gelegenheit die Pferde und sich selbst richtig in Szene zu setzen.