CSI*****-W London: Hans-Dieter Dreher Vierter im Großen Preis

Geschrieben von FN-Press. Veröffentlicht in Ergebnisse

Hans-Dieter Dreher, hier bei der GCT in Rio, belegte den vierten Platz im GP London (Foto: S. Grasso) London (GBR) - Mit einem ausgezeichneten vierten Platz im Großen Preis beim Internationalen Weltcup-Springturnier (CSI*****-W) in London beendete Hans-Dieter Dreher (Eimeldingen) die wohl erfolgreichste Saison seiner Karriere.

Der 39-Jährige, der in diesem Jahr zahlreiche internationale Erfolge feiern konnte, lieferte im Stechen mit seinem Hannoveraner Hengst Embassy II (v. Escudo I) eine fehlerfreie Runde in 40,36 Sekunden ab und durfte sich wenige Tage vor Heiligabend über ein „Weihnachtsgeld“ von 8.000 Euro freuen.

Sieger im Großen Preis wurde Dermott Lennon (Irland). Mit Loughview Lou-Lou zeigte der Weltmeister des Jahres 2002 im Stechen, das elf Teilnehmer des Normalumlaufs erreichen konnten, in 37,84 Sekunden den absolut schnellsten fehlerfreien Ritt und kassierte eine Siegprämie von 24.000 Euro. Mit Hallmark Elite hatte Lennon am Vortag bereits Platz drei im Weltcupspringen belegt. Zweiter im Großen Preis wurde der Spanier Manuel Anon mit Rackel Chavannaise (null Strafpunkte in 38,08 Sekunden). Platz drei holte sich Peter Charles (Großbritannien). Der Europameister des Jahres 1995 sah mit Murkas Nevada das Ziel fehlerfrei in 39,21 Sekunden.

Zweitbester deutscher Teilnehmer war Holger Wulschner (Klein Belitz). Mit dem erst achtjährigen Wallach Cavity G belegte Wulschner nach einem Abwurf im Stechen in 39,56 Sekunden den siebten Platz. Vier Strafpunkte im Normalumlauf in 63,38 Sekunden bedeuteten für Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) mit Checkmate Rang 15.

Pech hatte im Großen Preis Marcus Ehning (Borken). Mit Noltes Küchengirl musste sich der mehrfache Weltcupsieger und Mannschaftsolympiasieger des Jahres 2000 nach neun Strafpunkten im Normalumlauf mit Rang 26 begnügen. Dennoch war der 37-Jährige nicht nur der beste deutsche, sondern insgesamt auch der beste ausländische Springreiter in der Londoner Olympia-Halle. Neben seinem zweiten Platz im Weltcupspringen am Sonntag  mit Sabrina konnte Ehning zahlreiche weitere Spitzenplatzierungen mit Sabrina, Noltes Küchengirl und Campbel notieren. Insgesamt gewann er in London mehr als 31.000 Euro.