CSI-W Mechelen/BEL: Hans-Dieter Dreher Vierter im Weltcupspringen

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Ergebnisse

Gregoly Wathelet gewann das letzte Weltcupspringen in 2011 in Mechelen (Foto: Kit Houghton/FEI) Mechelen (BEL) - Mit einem ausgezeichneten vierten Platz im Weltcupspringen des Internationalen Springturniers (CSI*****-W) im belgischen Mechelen beendete Hans-Dieter Dreher (Eimeldingen) seine außerordentlich erfolgreiche Saison 2011.

Im Stechen, das acht Paare des Normalumlaufs erreichen konnten, brachte der 39-jährige Baden-Württemberger seinen Hengst Magnus Romeo fehlerfrei in 37,46 Sekunden ins Ziel, was ihm 14.000 Euro Preisgeld einbrachte.

Der Sieg im Weltcupspringen ging zur Freude des belgischen Publikums an ihren Landsmann Gregory Wathelet . In 36,59 Sekunden erzielte er mit Copin van de Broy die schnellste Nullrunde im Stechen. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Kevin Staut (Frankreich) mit Silvana (null Strafpunkte in 36,80 Sekunden) und Rik Hemeryck (Belgien) mit Quarco de Kerambars (null Strafpunkte in 37,45 Sekunden). Zweitbester deutscher Teilnehmer war Holger Wulschner (Klein Belitz), der nach einem Abwurf im Normalumlauf mit Cefalo Rang zwölf belegte.

In der Gesamtwertung der Westeuropaliga des Weltcups führt nach acht von zwölf Stationen Europameister Rolf-Göran Bengtsson mit 71 Punkten. Bester Deutscher ist Ludger Beerbaum (Riesenbeck) mit 30 Punkten auf Rang elf. Die Plätze 13 und 14 belegen Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen/28 Punkte) und Marco Kutscher (Riesenbeck/27 Punkte). 19. ist Philipp Weishaupt (Riesenbeck/22 Punkte).

Bester deutscher Reiter im Großen Preis von Mechelen am Donnerstag war Daniel Deusser (Valkenswaard) mit CP Aprilla auf Platz acht. Den Sieg holte sich überraschend die Finnin Nina Fagerström mit Viva.