Aus Zeitmangel werden in nächster Zeit keine aktuellen Nachrichten auf Springreiten-und-zucht.de veröffentlicht.

Die bestehenden News, Artikel, Hengstportraits etc. bleiben aber online.

CSI*****-W Zürich: Marco Kutscher gewinnt Weltcupspringen mit Cornet Obolenksy

Geschrieben von FN-Press. Veröffentlicht in Ergebnisse

Marco Kutscher und Cornet Obolenksy gewannen das Weltcupspringen in Zürich (Foto: Mercedes-CSI Zürich) Zürich (SUI) - Marco Kutscher (Riesenbeck) sicherte sich im schweizerischen Zürich die zehnte Qualifikationsprüfung des Weltcups Springen der Westeuropaliga.

Mit seinem Erfolgspferd Cornet Obolensky lieferte der 36-Jährige im Stechen, das sieben Paare des Normalumlaufs erreichen konnten, in 31,80 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt ab.

Als Siegprämie durfte sich der Doppeleuropameister des Jahres 2005 über einen PKW der Nobelmarke Mercedes Benz freuen. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Patrice Delaveau (Frankreich) mit Ornella Mail HDC (null Strafpunkte in 32,26 Sekunden) und Edwina Alexander-Tops (Australien) mit Cevo Itot du Chateau (null Strafpunkte in 32,76 Sekunden).

Zweitbester deutscher Teilnehmer war Ludger Beerbaum (Riesenbeck), der mit Chaman nach einem Abwurf im Normalumlauf (66,62 Sekunden) Platz 13 belegte. 15. wurde Marcus Ehning (Borken) mit Plot Blue (vier Strafpunkte im Normalumlauf in 66,99 Sekunden.

Neben einem PKW konnte Weltcupsieger Kutscher bereits am Samstag  ein Preisgeld von 33,000 Euro einstreichen, als er mit dem Hannoveraner Satisfaction FRH (v. Stakkato) die wichtigste Prüfung des Tages gewann.

In der Gesamtwertung des Weltcups Springen der Westeuropaliga führt nach zehn von zwölf Qualifikationen weiterhin Europameister Rolf-Göran Bengtsson (Schweden) mit 77 Punkten. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Patrice Delaveau (60 Punkte) und Denis Lynch (Irland/ 54 Punkte). Bester Deutscher ist Marco Kutscher, dem der Sieg in Zürich zusätzliche 20 Punkte bescherte. Mit insgesamt 53 Punkten hält er Platz vier. Zehnter ist Ludger Beerbaum mit 43 Punkten. Rang 15 nimmt Marcus Ehning (Borken) mit 34 Punkten ein. Platz 20 belegt zur Zeit Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) mit 28 Punkten.