Paris Gucci Masters: Billy Twomey gewinnt Rolex IJRC Top 10 Finale

Geschrieben von Claudia Müller. Veröffentlicht in Ergebnisse

Billy Twomey gewann das Rolex IRJC Top 10 Finale (Foto:sportfot/Gucci Masters 2011) Paris - Am Ende eines spannenden zweiten Umlaufes gewann Irlands Billy Twomey mit Tinka's Serenade das Finale der Rolex IRJC Top 10 bei den Gucci Masters 2011 in Paris.

Platz zwei ging an den Kanadier Lamaze auf Coriana, gefolgt von Ludger Beerbaum mit Gotha.

Während im ersten Umlauf noch 6 von den 10 Startern fehlerfrei blieben, gelang es in der zweiten Runde nur noch zwei Paaren.

Das erste Paar mit der zweiten Nullrunde war der Kanadier Eric Lamaze mit der Darco-Tochter Coriana. Doch dann kam Billy Twomey (IRL), der seine Tinka's Serenade noch schneller durch den Parcours pilotierte und Lamaze auf den zweiten Platz drängte.

Billy Twomey  zu seinem Ritt: “Als ich mir den Parcours angeschaut habe, habe ich gedacht das wird ein schweres Springen. Die zweite Runde war sehr lang. Der Parcourschef hat einen guten Job gemacht und war sehr glücklich mit der Leistung meines Pferdes. Das Top 10 Springen ist über die Jahre zu einem der wichtigsten Wettbewerbe geworden. Es ist eine große Ehre, es gewonnen zu haben." Und gelohtn hat es sich auch, immerhin erhielt Twomey 50.000 Euro Siegprämie sowie eine Rolex überreicht.

Ludger Beerbaum (GER) wurde mit Gotha Dritte. Nach einer tollen Nullrunde im ersten Umlauf hatten sie im zweiten Umlauf einen Abwurf: “In der ersten Runde war es noch sehr eng mit 6 fehlerfreien Ritten von 10. Die zweite Runde war schwer zu reiten mit einer ziemlich langen Distanz. Das beste Paar hat heute gewonnen".

Vierte wurde Edina Top-Alexander, die mit dem Quick Star Sohn Vleut eine schöne erste Nullrunde gezeigt hatte, der ihr aber in der zweiten Runde verweigerte und am Ende wurden es