CSI-W Helsinki: Pius Schwizer gewinnt auch die 2. Weltcup-Wertung

Geschrieben von Fn-Press. Veröffentlicht in Ergebnisse

Helsinki (FIN) - Bester deutscher Teilnehmer im zweiten Weltcup-Springen der Westeuropaliga im finnischen Helsinki war Daniel Deusser (Valkenswaard). Der 30-Jährige, der für den Stall Jan Tops (Valkenswaard) reitet,  belegte im Stechen, das neun Paare erreichen konnten, mit Untouchable Platz sechs (vier Strafpunkte in 37,40 Sekunden).

Der Sieg ging an Pius Schwizer (Schweiz), der mit der Holsteiner Stute Carlina (v. Carvallo) das Ziel strafpunktfrei in 37,58 Sekunden passierte, was ihm eine Siegprämie von 35.000 Euro einbrachte. Bereits eine Woche zuvor hatte das Paar in Oslo die erste Wertungsprüfung des Weltcups gewonnen.

Platz zwei im Weltcup in Helsinki ging an Maikel van der Vleuten (Niederlande) mit VDL Groep Verdi (null Strafpunkte in 38,30 Sekunden). Dritte wurde Malin Baryard-Johnsson (Schweden) mit H&M Reveur de Hurtebise (null Strafpunkte in 40,62 Sekunden). Zweitbeste deutsche Reiterin im Weltcupspringen war Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen), die mit Bella Donna Rang 15 belegte (vier Strafpunkte im Normalumlauf in 62,88 Sekunden).

Im Großen Preis von Helsinki am Samstagabend gingen die Plätze drei und vier an Christian Ahlmann (Marl) mit Wilco und Daniel Deusser mit Untouchable.